Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Компания Tata Steel в 1-м финквартале увеличила чистый убыток в 10 раз

- -
Аа +

В первом финансовом квартале (в апреле-июнн) компания Tata Steel Ltd. (ведущий сталепроизводитель Индии и один из крупнейших в мире) увеличила чистый убыток в десять раз - до 31,83 млрд рупий ($476 млн) против 3,17 млрд рупий за аналогичный период прошлого года..Снижению показателя способствовали падение спроса и потери, связанные с британским бизнесом, следует из пресс-релиза компании.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали уменьшения убытка до 1,88 млрд рупий.

Выручка Tata Steel, две трети которой компания получает за пределами Индии, в минувшем квартале опустилась на 5% - до 263,32 млрд рупий.

В Индии компания получила в апреле-июне прибыль в размере 5,75 млрд рупий по сравнению с 4,25 млрд рупий годом ранее (рост на 35%). Tata Steel намерена увеличить вдвое производственные мощности на сталеплавильном заводе в Калинганагаре и довести их до 6 млн тонн. После завершения процесса расширения предприятия общий объем производственных мощностей компании достигнет 16 млн тонн, сообщает MarketWatch.

Tata Steel объявила о намерении избавиться от британских активов, большинство из которых стали нерентабельными из-за высоких цен на электроэнергию и конкуренции со стороны дешевой китайской сталелитейной продукции. Однако процесс продажи активов в Великобритании был временно приостановлен после решения страны о выходе из Европейского союза.

В числе претендентов на активы, среди которых металлургический завод в городе Порт-Толбот (один из крупнейших в Великобритании), назывались индийская сталелитейная компания JSW Steel of India и китайская Hebei Iron and Steel, а также германская ThyssenKrupp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »