При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Airbnb («Эйр-би-эн-би»), которая является оператором одноименного сервиса аренды жилья, рассчитывает привлечь более 2,8 млрд долларов за счет первоначального публичного размещения акций (IPO) в декабре. Об этом говорится в уведомлении, размещенном в понедельник на сайте федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Компания намерена разместить на фондовой бирже акции класса «А» по цене не более 50 долларов. Стоимость пакета ценных бумаг определена в 2 845 744 доллара. Регистрационный сбор составит 310,4 тыс. долларов.
По оценке специалистов телеканала Си-эн-би-си, рыночная стоимость Airbnb при таком сценарии составит 35 млрд долларов. Ранее в этом году данный показатель составлял 18 млрд долларов, что было обусловлено убытками из-за последствий пандемии нового коронавируса.
Компания в ноябре представила свою финансовую отчетность за квартал, истекший 30 сентября. Выручка сократилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,34 млрд долларов. Доходы составили лишь 219 млн долларов. Убытки за девять месяцев текущего года составили 697 млн долларов.
В Airbnb планируют, что обращение акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже начнется до завершения текущего года. Организацией IPO займутся банки «Голдман сакс» (Goldman Sachs) и «Морган стэнли» (Morgan Stanley).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение