Среда, 28.10.2020
×
Фондовый рынок готовится к тяжелой неделе. Прибыль HSBC упала на 54%. КНР станет 1 экономикой мира

Компании в США выступили против новых правил раскрытия информации хедж-фондами

- -
Аа +

Компании, котирующиеся в США, выступили против предложения американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которое освободит подавляющее большинство хедж-фондов от публичного раскрытия позиций по акциям, пишет газета Financial Times. В общей сложности 381 компания подписали письмо, подготовленное Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), в котором говорится, что предложение SEC нанесет "сокрушительный удар" отношениям с инвесторами. Среди подписавших письмо - Coca-Cola Co., Procter & Gamble Co. и Ford Motor Co.

Предлагаемые правила, регулирующие порядок подачи отчетов по форме 13F, избавят всех, за исключением 550 крупнейших инвестиционных менеджеров мира, от раскрытия информации о финансовых активах, которыми они владеют. Это позволит большинству хедж-фондов держать свои портфели в секрете, включая инвесторов-активистов, которые смогут тайно наращивать свою долю в той или иной компании.

Это предложение "ограничивает доступ к информации для публичных эмитентов и инвесторов, что прямо противоположно тому, в каком направлении должна двигаться комиссия", говорится в письме, которое приводит FT. "Предлагаемое ограничение прозрачности противоречит нормативной повестке дня комиссии в целом и тому, как сама комиссия объясняет доступ к информации и свою роль в содействии такому доступу", - следует из документа.

В особенности, как отмечается, пострадают более мелкие компании, поскольку они утратят представление о большей части своих инвесторов по сравнению с крупными компаниями, что сделает их уязвимее перед активистами. Снижение прозрачности "нанесет сокрушительный удар командам по связям с инвесторами, которые руководят процессом взаимодействия публичных эмитентов с акционерами и находятся в постоянном поиске информации, касающейся владельцев их компаний", говорится в письме.

В соответствии с планами SEC, ежеквартальный отчет по форме 13F должны подавать только инвесторы с объемом активов под управлением более $3,5 млрд. Таким образом, предлагается увеличить порог вложений в акции, торгуемые на биржах США, при достижении которого хедж-фонд обязан публиковать отчетность, сейчас этот порог установлен на уровне $100 млн. По словам председателя SEC Джея Клейтона, цель этого шага состоит в том, чтобы уменьшить "ненужную нагрузку" на более мелких управляющих фондами.

NYSE предложила SEC сформировать рабочую группу из публичных компаний, инвесторов и экспертов для подготовки рекомендаций относительно альтернативных изменений требований к отчетности хедж-фондов. SEC отказалась предоставить FT комментарии.

Среди тех, кто оспаривает эти изменения, многие из крупнейших компаний различных секторов, акции которых котируются в Нью-Йорке, включая страховщика Cigna Corp., транспортно-логистического гиганта FedEx Corp. и ритейлеров Home Depot Inc. и Macy's Inc. Из зарубежных компаний, котирующихся в США, свои подписи под документом поставили, в частности, британская нефтекомпания BP Plc и китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария БСК решили вступить в дело о приватизации компании Три миноритария АО "Башкирская содовая компания" (БСК) подали ходатайства о вступлении в дело о приватизации компании в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Это Рустам Залимов, Любовь Поперекова и Александр Сисин. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »