Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Компании с Уолл-стрит заплатят $1,8 млрд за нарушение законов о хранении данных

Аа +
- -

Несколько крупнейших банков и брокерских компаний с Уолл-стрит, нарушивших законодательство США о хранении информации, обязались выплатить в общей сложности $1,8 млрд штрафов. Об этом в среду сообщает газета The Wall Street Journal.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральная торговая комиссия США (FTC) выдвинули иски против этих компаний за использование несанкционированных приложений для обмена рабочей информацией, включая инсайдерскую, вместо корпоративной почты или других лицензированных платформ, а также за удаление сотрудниками некоторых фирм запрошенных данных о переписках.

В список из 11 нарушителей попали Банк Америки, Goldman Sachs, Barclays, Deutsche Bank и другие крупные финансовые организации с Уолл-стрит. Как отмечает издание, компании признали нарушения и договорились с органами контроля о суммах выплат.

По словам директора по правоприменению SEC Гурбира Гревала, произошедшее "доказывает важность соблюдения требований по хранению информации". Он также добавляет, что органы надзора "всегда должны иметь доступ к данным финансового учета и рабочих переписок", чтобы корректно отвечать на сообщения о нарушениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »