Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Количество частных инвесторов на Мосбирже выросло на 433 тыс. в июле

Аа +
- -

В пресс-релизе биржи сообщается, что количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, увеличилось на 433 тыс. в июле 2023 года, достигнув 26,39 млн человек.

В течение отчетного месяца частные лица увеличили число открытых счетов на 910 тысяч, что привело к общему числу в 44,9 миллиона.

В июле сделки на фондовом рынке были совершены 3,06 миллионами людей, в сравнении с 2,9 миллионами в июне.

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) возросло на 45,4 тысячи, достигнув 5,59 миллиона. Общий оборот по ИИС в конце месяца составил 202,7 миллиарда рублей.

Самыми популярными активами в портфелях частных инвесторов в июле были обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (соответственно 29,9% и 7,6%), акции "Газпрома" (17,6%), "ЛУКОЙЛа" (12%), "Норникеля" (7,4%), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (6%), акции "Яндекса" (6%), "Роснефти" (5,3%), "НОВАТЭКа" (4,3%) и "Магнита" (3,9%).

В топ-10 российских биржевых фондов в портфелях частных инвесторов входят: фонд инвестиций в активы денежного рынка LQDT (20,4%), фонд инвестиций в акции, золото, денежные средства, краткосрочные и долгосрочные облигации TRUR (18,4%), фонд инвестиций в активы денежного рынка AKMM (6,8%), фонд инвестиций в российские акции SBMX (6,8%), фонд инвестиций в акции крупных публичных компаний России TMOS (6,6%), фонд на Индекс МосБиржи полной доходности "брутто" EQMX (6,5%), фонд инвестиций в золото GOLD (5,7%), фонд инвестиций в российские акции AKME (4%), фонд инвестиций в корпоративные рублевые облигации AKMB (3,2%) и фонд инвестиций в золото TGLD (3,1%).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »