Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

КНР создаст в США клиринговый банк для расчетов в юанях

Аа +
- -

Китай создаст в США клиринговый банк для расчетов в юанях, а также приглашает к сотрудничеству американские банки, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

По данным газеты South China Morning Post, Ли Кэцян заявил об этом на встрече в Нью-Йорке. " Мы также приветствуем банки в Нью-Йорке, которые будут соответствовать необходимым требованиям, стать клиринговыми банками для расчетов в юанях", - сказал китайский премьер, добавив, что "это поможет дальнейшему укреплению нашего сотрудничества".

В июне заместитель председателя Народного банка Китая И Ган заявил, что клиринговые и расчетные услуги в китайской валюты стали популярными на рынке США, поэтому Китай планирует создать в Соединенных Штатах клиринговый банк для расчетов в юанях.

Как пишет South China Morning Post, Народный банк Китая заявил, что уполномочил отделение Банка Китая в Нью-Йорке стать клиринговым банком для расчетов в юанях в США.

Премьер Госсовета КНР отметил прогресс на переговорах между Пекином и Вашингтоном по соглашению о двусторонних инвестициях BIT (Bilateral Investment Treaty). "Пока у сторон присутствует прагматичный и гибкий подход, я уверен, что мы сможем достичь соглашения, которые будут соответствовать высоким стандартам и будут выгодны обеим сторонам", - добавил Ли Кэцян. По его словам, в настоящий момент стороны ведут 29-й раунд переговоров по соглашению.

В начале сентября официальный представитель министерства коммерции КНР Сунь Цзивэнь отметил, что Китай и США достигли значительного прогресса на переговорах по соглашению о двусторонних инвестициях BIT.С 2008 года Китай и США ведут переговоры о достижении соглашения о двусторонних инвестициях. Это соглашение призвано установить взаимные правила инвестиционной деятельности в каждой из стран. Это соглашение может обеспечить американским компаниям более открытый доступ на китайский рынок и равные с китайскими компаниями права.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »