Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Книга заявок на участие в продаже 10,9% акций "Алроса" заполнена

- -
Аа +

Книга заявок на участие в продаже 10,9% акций "Алроса" заполнена, сообщил ТАСС источник, близкий к размещению.

"Сегодня утром букраннеры направили инвесторам сообщение о том, что книга (заявок) покрыта", - сказал он.

"Алроса" 6 июля объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала (802 781 254 обыкновенные акции).

Книгу заявок планируется закрыть в пятницу, 8 июля.

"Книгу планируется закрыть завтра, в пятницу", - сказал он.

Алроса" вчера, 7 июля, объявила о начале ускоренного формирования книги заявок на участие в продаже 10,9% уставного капитала (802 млн 781 тыс. 254 обыкновенные акции).

После продажи госпакета "Алросы" доля акций компании в свободном обращении вырастет с 23% до 34%.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что предварительная цена размещения приватизируемых 10,9% акций "Алросы" может составить 57 млрд руб. или $889 млн. Якорными инвесторами могут стать три фонда - миноритария компании - OppenheimerFunds, Lazard и Genesis, готовые потратить около $450 млн на выкуп 5,5% акций. Кроме того, среди потенциальных инвесторов называют РФПИ в партнерстве с арабскими и азиатскими фондами.

Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении в настоящее время находится 23% акций компании.

"Алроса" - крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов, ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2015 г. компания добыла 38,3 млн карат алмазов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »