При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Клиентам ВТБ оказались недоступны валютные переводы как за рубеж, так и в другие российские банки. Это связано с санкционными отграничениями, говорится в сообщении поддержки банка. Сбер на своем сайте также предупредил, что в связи с санкционными ограничениями на расчеты в иностранной валюте, переводы валюты в некоторые банки РФ могут быть недоступны.
"В связи с введением санкций недоступны валютные переводы за рубеж (за исключением переводов между банками группы ВТБ) в "ВТБ Онлайн" и отделениях банка", - отмечается в сообщении ВТБ.
Сотрудник поддержки ВТБ уточнил, что переводы в другие банки РФ в валюте на текущий момент также приостановлены.
При этом провести валютный перевод можно внутри ВТБ, также доступны переводы по России в рублях, переводы между банками группы ВТБ и снятие наличных в офисе и банкоматах.
В пресс-службе ВТБ ТАСС сообщили, что введение санкций в отношении российских финансовых институтов ограничило возможность валютных платежей. "Мы ждем выработки альтернативных каналов для осуществления таких переводов", - добавили там.
При этом без ограничений физлицам доступны платежи в белорусских рублях, казахских тенге, армянских драмах, азербайджанских манатах, а юрлицам - еще и во вьетнамских донгах. Кроме того, компаниям доступны переводы в китайских юанях и индийских рупиях по внешнеторговым контрактам. Также всем клиентам в полном объеме доступны трансграничные расчеты в рублях (в том числе с получением национальной валюты нерезидентом), сообщили в ВТБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение