При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк предоставит возможность предпринимателям, обслуживающимся в банке, выставлять счета клиентам через мессенджеры, сообщил на выставке Metro Expo старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. Речь идет о трех мессенджерах: WhatsApp, Viber и Telegram.
Бизнесу предоставляется инструмент, в рамках которого создается короткая ссылка, которую можно отправить автоматически в мессенджеры покупателя.
«У предпринимателей-клиентов банка появилась возможность отправлять запрос на эквайринговый платеж своим клиентам с помощью мессенджеров. Раньше такая возможность была только по e-mail. Соответственно, клиент, получив эту ссылку, открывал запрос и мог ввести данные своей карты и оплатить дистанционно товар, покупку, услугу. Сейчас появилась возможность отправлять с помощью всех популярных мессенджеров — это WhatsApp, Viber и Telegram — и с помощью социальных сетей. У предпринимателя есть личный кабинет, в котором он формирует непосредственно счет, сумму, характер услуги или продукта, и дальше, зная номер телефона своего клиента, отправляет ему через мессенджер эту информацию. Клиент открывает, заполняет необходимые данные по карте, и соответственно производит оплату. Это значительно ускоряет взаимодействие при работе курьеров и доставке товаров через почту», — рассказал Попов.
Предприниматель должен зайти на страницу эквайринга, ввести стоимость продукта или услуги, заполнить краткое описание и сгенерировать ссылку, после чего с этой же страницы сразу отправить эту ссылку в один из выбранных мессенджеров. Клиент сможет по данной ссылке оплатить продукт или услугу и получить электронный чек.
В 2016 году Сбербанк представил решение, позволяющее выставлять счета по электронной почте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение