Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайский Shanghai Composite не удержался выше 3500 пунктов

Аа +
- -

Основные фондовые индексы материкового Китая завершили торги среды с незначительным снижением, несмотря на попытку выхода в «плюс» в первой половине дня.

Shanghai Composite по итогам торгов опустился на 0,13% и составил 3 493,05 пункта. В течение утренней сессии индекс поднимался выше психологически важной отметки в 3 500 пунктов, однако не сумел удержаться на этом уровне и откатился вниз к завершению дня, свидетельствуют данные торгов.

Более узкий индекс крупных компаний SSE 50 потерял 0,26%, опустившись до 2 739,92 пункта. Индикатор высокотехнологичного сектора Star Market 50 снизился на 0,89% и закрылся на уровне 983,11 пункта.

На Шэньчжэньской фондовой бирже индекс Shenzhen Component сократился на 0,06%, до 10 581,80 пункта. При этом ChiNext — показатель, отражающий динамику быстрорастущих компаний по аналогии с американским NASDAQ — немного прибавил 0,16%, завершив день на уровне 2 184,67 пункта.

Широкий индекс CSI 300, включающий акции 300 крупнейших компаний с площадок Шанхая и Шэньчжэня, снизился на 0,18% и составил 3 991,4 пункта.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »