Воскресенье, 06.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Китайский рынок не смог определиться с направлением

В среду, 21 октября, китайский фондовый рынок зафиксировал разнонаправленное изменение основных индексов.

На торгах в материковом Китае сегодня отмечалась волна фиксации прибыли игроками по бумагам хай-тека, взлетевшим до впечатляющих высот за последнее время.

Вместе с тем, в Гонконге возобладали покупательные настроения. Инвесторы сумели настроиться на позитивный лад благодаря известиям о том, что фармацевтическая компания AstraZeneca возобновляет клинические испытания вакцины от коронавируса в США уже на этой неделе, получив соответствующее разрешение от регулятивных органов.

Кроме того, у инвестиционного сообщества сохраняется надежда на положительный исход дебатов о билле по стимулирующим мерам в США – стороны переговоров, включая Трампа, продемонстрировали определенную долю сговорчивости, и достижение результата до президентских выборов все же не исключено.

На остальных азиатских площадках сегодня преобладал конструктивный настрой; что касается макроэкономической статистики, с утра значимых показателей по региону не публиковалось.

По итогам торгов индекс CSI 300 к закрытию ослаб на 0,01%, ChiNext – отступил на 1,46%. Гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,69%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng наибольшие потери понесли Technologies, China Life Insurance, Geely, Power Assets – все они растеряли более 1%. В наибольшем плюсе финишировали WuXi Biologics, China Unicom Hong Kong, China Mobile и др., прибавившие свыше 3%.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии «CN. Проснувшийся дракон» (доступна только квалифицированным инвесторам), окрепли на 0,5%, показав рост в четвертую сессию кряду.

Крупнейший в США производитель батарей Contemporary Amperex Technology просел на 3,8% в рамках фиксации прибыли игроками по изрядно подорожавшей за последний месяц бумаге.

Биотехнолог WuXi Biologics подскочил на 11,6% на фоне повышения компанией своих прогнозов по финансовых результатам.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс CSI 300 движется вблизи верхней границы текущего диапазона консолидации 4515-4900 пунктов, при этом в краткосрочной перспективе с учетом положения стохастических линий укрепление индекса маловероятно.

Китайский рынок не смог определиться с направлением

К 11:25 МСК валютная пара USD/CNY ослабла на 0,31% до отметки 6,6544, курс USD/CNH понизился на 0,37% до 6,6385, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение, составив 7,7500.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 8 б.п. до 3,211%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »