Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайский рынок акций вырос 4-ю сессию подряд, Гонконг закрылся в минусе

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок отыграл первоначальные потери и завершил торги вторника в плюсе четвертый день подряд, поскольку инвесторов успокоили усилия центробанка, направленные на увеличение ликвидности в финансовой системе страны, несмотря на объявленные регуляторами новые меры для борьбы с теневой банковской деятельностью.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,9 процента до 3.428,65 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,7 процента и закрылся на отметке 3.112,96 пункта. Оба индекса пережили лучший день за последние пять недель.

В понедельник вечером банковский регулятор Китая ужесточил правила раскрытия информации о предоставляемых кредиторами продуктах управления капиталом (WMP) в рамках борьбы с теневой банковской деятельностью и рискованными инвестициями.

Кроме того, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) сообщила о планах опубликовать позднее в этом году целый ряд нормативных положений с целью контроля финансовых рисков.

Во вторник Народный банк Китая влил в финансовый рынок 170 миллиардов юаней ($24,67 миллиарда) через операции на открытом рынке, что стало самым большим вливанием за последние примерно четыре месяца, чтобы компенсировать нехватку ликвидности.

По словам аналитиков, рынок, вероятно, стабилизируется после пребывания в "красной зоне" на протяжении пяти недель подряд, поскольку регуляторы стараются не заходить слишком далеко в своей борьбе с долговыми рисками.

Большинство секторов укрепили позиции во главе с акциями потребительских и сырьевых компаний, в то время как банковские бумаги оказали наибольшее давление на рынок.

Фондовый рынок Гонконга сегодня снизился после достижения сессионного максимума 21 месяца, прервав шестидневную череду повышений на фоне фиксации прибыли инвесторами, вопреки ночному росту Уолл-стрит.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,1 процента до 25.335,94 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,2 процента, закрывшись на отметке 10.433,69 пункта.

Давление на рынок оказали акции компаний сектора недвижимости ввиду сохраняющихся опасений, что китайские застройщики, чьи акции котируются в Гонконге, могут пострадать от ужесточения Пекином ограничений на рынке недвижимости.

Финансовый сектор также просел из-за падения акций Postal Savings Bank of China примерно на 6 процентов и China Huarong Asset Management - почти на 2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »