При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Солар Системс" планирует инвестировать $500 млн в строительство солнечных электростанций в регионах России, сообщил в среду журналистам гендиректор компании Михаил Молчанов.
Согласно пресс-релизу предприятия, средства предполагается вложить до 2020 года.
"Мы реализуем проекты в пяти регионах - в Самарской области, в Волгоградской области, Калмыкии, Астраханской области и в Ставропольском крае. Мы планируем, что будет возможность выигрывать в тендерах и строить станции в этих и других регионах, где есть достаточно солнца. (. . .) Это примерно $500 млн. Сейчас у нас разыграны квоты, включая 2019 год, и это тот объем, который мы планируем инвестировать", - сказал М.Молчанов на церемонии закладки станции в Володарском районе Астраханской области.
По словам гендиректора "Солар Системс", компания в настоящее время имеет 240 МВт установленной мощности. В 2019 году в Калмыкии планируется ввести солнечную электростанцию на 25 МВт.
Кроме того, до 2019 года, по данным пресс-службы компании, в Ставропольском крае планируется ввести 4 солнечных электростанции на 50 МВт, 25 МВт, 10 МВт и 15 МВт соответственно, в Самарской области - до 2018 года три станции по 25 МВт, в Волгоградской области - в 2018 году одну станцию мощностью 25 МВт.
"Солар Системс" - 100-процентная "дочка" китайской Amur Sirius, созданная для реализации проектов в области генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России. По результатам конкурсных процедур она получила возможность построить 175 МВт солнечной генерации в 2016-2018 годах в РФ на условиях гарантированного возврата инвестиций с фиксированной доходностью за счет тарифа.
Amur Sirius - частное китайское предприятие, осуществляющее подрядные работы по строительству энергообъектов, а также поставку основного и вспомогательного энергооборудования, "дочка" Harbin Electric Co. Ltd.
Harbin Electric Co. Ltd - крупный холдинг, который занимается разработкой и производством энергооборудования, а также строительством электростанций.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение