Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Китайский CSI 300 продолжает коррекцию

Во вторник, 9 марта, китайские фондовые площадки закрылись разнонаправленно. Это произошло на фоне смешанных ожиданий инвесторов касательно роста доходностей гособлигаций США, а также темпов восстановления мировой экономики.

Значимой макростатистики по Китаю сегодня не публиковалось. Отметим, однако, данные по продажам автомобилей: количество реализованных легковых автомобилей в прошлом месяце выросло более чем в четыре раза до 1,18 миллиона автомобилей по сравнению с годом ранее, как сообщила Китайская ассоциация легковых автомобилей.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 стал легче на 2,15%, упав до 4971,00 пунктов, индекс высокотехнологичных компаний ChiNext потерял 3,50% и закрылся на уровне 2633,45 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng финишировал в плюсе на 0,81% на отметке 28773,23 пункта.

К 10:50 мск валютная пара USD/CNY ослабла на 0,05% до отметки 6,5219, а курс USD/CNH понизился на 0,27% до 6,5325.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций падает на 0,2 б. п. и составила 3,253 %.

На фоне оптимизма, связанного с распространением вакцины и потенциальном ослаблении ограничений, растут акции китайских авиаперевозчиков China Eastern Airlines (+3,73%), Air China (+3,72%), а также операторов казино Galaxy Entertainment (+4,91%).

Инвесторы сторонились популярных акций, таких как Kweichow Moutai, а также акций с малой капитализацией, из-за опасений по поводу вмешательства властей в реорганизацию структуры паевых фондов и индексов. Так, сам производитель крепких алкогольных напитков закрылся снижением на 1,17% после падения на 4,86% в понедельник. Акции Moutai упали более чем на 26% с пикового значения 18 февраля.

Тем временем, акции Alibaba Group (входящие в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам) продемонстрировали рост в размере 1,72%.

Драйверами роста китайских фондовых индексов во вторник также стали акции Cosco Shipping (+6,76), Baoshan Iron & Steel (+5,73%), Guangzhou Automobile Group (+4,77%), Everbright Securities (+4,54), Yonyou Network (+4,14).

Среди аутсайдеров торговой сессии выделим Avic XiAn Aircraft (-9,99%), AECC Aviation Power (-9,54%), Meinian Onehealth (-8,96%)

CSI 300

С технической точки зрения наблюдаются серьезные признаки недокупленности индекса. На это указывают линия простой средней скользящей SMA-50, находящаяся заметно выше текущей цены, а также уровни медленных стохастических осцилляторов, упавшие до 7-8. Уровнем поддержки выступает 4845,39, дойдя до которого, индекс может отскочить вверх.

Китайский CSI 300 продолжает коррекцию

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »