Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Китайские следователи обвинили во взяточничестве бывших топ-менеджеров PetroChina и FAW Group

- -
Аа +

Китайские следователи предъявили обвинения во взяточничестве бывшему председателю государственной FAW Group Сюй Цзяню и бывшему вице-председателю нефтяной компании PetroChina Ляо Юнюаню, сообщает Xinhua.

Агентство Xinhua сообщало в марте, что судебные органы Китая за 2015 год привлекли к ответственности 22 высокопоставленных чиновников по делам, связанным с коррупцией. Дела еще 41 чиновника находились в стадии расследования. В докладе Верховного народного суда Китая говорилось, что таким образом страна намерена сохранить «сильное давление» на коррупцию в рамках программы по борьбе со взятками, продолжающейся уже третий год.

PetroChina — крупнейший производитель нефти и газа в Китае. Крупнейшим акционером PetroChina является китайская госкомпания CNPC. Чистая прибыль компании в первом полугодии 2016 года упала в 48 раз по сравнению с первым полугодием 2015 года и составила 531 млн юаней ($79,9 млн).

FAW Group — китайская государственная автомобилестроительная компания. Партнерами FAW Group в Китае являются такие компании, как Volkswagen и Toyota.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]