При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Число граждан КНР с инвестируемыми активами свыше 10 млн юаней (почти $1,5 млн) увеличилось со 180 тысяч человек в 2006 году до 1,58 млн к концу 2016 года, говорится в докладе China Merchants Bank и Bain & Co. В общей сложности наиболее обеспеченные китайцы накопили 165 трлн юаней ($24,2 трлн), однако в этом году эксперты ожидают замедления роста их благосостояния до минимума за десятилетие - 14%. В 2014-2016 годах подъем достигал пика - 21% в год.
По оценкам авторов исследования, к концу 2017 году совокупные инвестируемые активы китайских миллионеров и миллиардеров увеличатся до 188 трлн юаней. На конец прошлого года в Китае насчитывалось около 120 тыс. людей с активами свыше 100 млн юаней, десятью годами ранее их было менее 10 тыс., пишет The Japan Times.
Доля обеспеченных граждан КНР с инвестициями за рубежом увеличилась до 56% в 2017 году с 19% в 2011 году, однако процент состояний, вкладываемых в иностранные активы, стабилизировался в 2013 году и с тех пор практически не менялся.
Больше всего китайских частных инвесторов в последние годы привлекали Гонконг, США, Австралия и Канада. Однако в связи с тем, что популярность Гонконга уменьшилась на 18% с 2015 по 2017 годы, а США - на 3%, на первые места в этом списке могут выйти другие рынки.
Респонденты выделяют три основные причины для инвестирования за рубежом: диверсификация рисков, использование возможностей иностранных рынков и переезд на постоянное проживание в другую страну.
Сейчас большинство богатых людей Китая называют приоритетными задачами "сохранение благосостояния" и "передачу богатства по наследству", тогда как в 2009 году их мысли занимали "накопление богатства" и "повышение качества жизни".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение