Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Китайские миллионеры и миллиардеры накопили более $24 трлн

- -
Аа +

Число граждан КНР с инвестируемыми активами свыше 10 млн юаней (почти $1,5 млн) увеличилось со 180 тысяч человек в 2006 году до 1,58 млн к концу 2016 года, говорится в докладе China Merchants Bank и Bain & Co. В общей сложности наиболее обеспеченные китайцы накопили 165 трлн юаней ($24,2 трлн), однако в этом году эксперты ожидают замедления роста их благосостояния до минимума за десятилетие - 14%. В 2014-2016 годах подъем достигал пика - 21% в год.

По оценкам авторов исследования, к концу 2017 году совокупные инвестируемые активы китайских миллионеров и миллиардеров увеличатся до 188 трлн юаней. На конец прошлого года в Китае насчитывалось около 120 тыс. людей с активами свыше 100 млн юаней, десятью годами ранее их было менее 10 тыс., пишет The Japan Times.

Доля обеспеченных граждан КНР с инвестициями за рубежом увеличилась до 56% в 2017 году с 19% в 2011 году, однако процент состояний, вкладываемых в иностранные активы, стабилизировался в 2013 году и с тех пор практически не менялся.

Больше всего китайских частных инвесторов в последние годы привлекали Гонконг, США, Австралия и Канада. Однако в связи с тем, что популярность Гонконга уменьшилась на 18% с 2015 по 2017 годы, а США - на 3%, на первые места в этом списке могут выйти другие рынки.

Респонденты выделяют три основные причины для инвестирования за рубежом: диверсификация рисков, использование возможностей иностранных рынков и переезд на постоянное проживание в другую страну.

Сейчас большинство богатых людей Китая называют приоритетными задачами "сохранение благосостояния" и "передачу богатства по наследству", тогда как в 2009 году их мысли занимали "накопление богатства" и "повышение качества жизни".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »