При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Четыре крупнейших государственных банка Китая — China Construction Bank (CCB), Bank of China, Bank of Communications (Bocom) и Postal Savings Bank of China — намерены провести закрытое размещение новых акций на сумму 520 млрд юаней ($71,6 млрд). Об этом говорится в их официальных сообщениях.
Согласно представленным данным, CCB рассчитывает привлечь до 105 млрд юаней, Bank of China — порядка 165 млрд юаней, Bocom — свыше 120 млрд юаней, а Postal Savings Bank — около 130 млрд юаней.
Минфин Китая выступит покупателем новых акций всех четырех банков. Помимо этого, доли в Bocom приобретет China Tobacco, а в Postal Savings Bank инвестирует China Mobile.
В настоящее время Министерство финансов уже входит в число крупнейших акционеров этих кредитных учреждений, а после размещения его доля в Bocom увеличится до контрольной.
Привлеченные средства банки планируют направить на усиление капитала первого уровня, что позволит им повысить финансовую устойчивость.
Новые акции будут выпускаться в юанях и получат листинг на Шанхайской фондовой бирже. Однако торговать ими можно будет только по истечении пятилетнего периода ограничения на продажу (lock-up).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение