При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Китая завершили сессию вторника небольшим снижением, так как инвесторы взяли передышку после ралли накануне, чтобы оценить масштаб и влияние проведенной Пекином реформы процентных ставок.
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,1% до 2.880,00 пункта.
Индекс “голубых фишек” CSI300 также сбавил 0,1% до 3.787,73 пункта.
Китай, как и ожидалось, несколько снизил новую базовую ставку кредитования во вторник, после того как центральный банк страны запустил реформу процентных ставок, направленную на снижение стоимости заимствований для компаний.
“Тенденция ясна - ставки в Китае будут снижаться. Они будут подталкивать их вниз, но не будут этого делать слишком явно, чтобы не пугать рынки, и чтобы люди не думали, что замедление очень серьезное”, - сказал во вторник Тринх Нгуен, старший экономист по развивающимся ранкам Азии в Natixis.
В понедельник министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что американское правительство продлит отсрочку, предоставленную Huawei Technologies, которая позволяет китайской фирме продолжать закупать продукцию американских компаний, чтобы обслуживать существующих клиентов. Он также сказал, что включит 46 дочерних структур Huawei в черный список экспортеров.
Индекс стартапов в Шеньчжэне, куда входит большое количество акций технологических компаний, снизился на 0,7% после появления сообщения о Huawei.
К 13:12 МСК юань торговался на уровне 7,0611 за доллар по сравнению с предыдущим закрытием у отметки 7,0509.
Акции Гонконга прервали четырехдневное ралли на фоне фиксации прибыли.
Индекс Hang Seng потерял 0,2%, до 26.231,54 пункта.
Индекс Hang Seng China Enterprises вырос на 0,2% до 10.132,77 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение