Воскресенье, 20.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 20.06.2021

Китайские акции снизились из-за роста числа новых случаев коронавируса

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы завершили в минусе торги понедельника, поскольку число новых случаев заражения коронавирусом в Китае достигло максимума за почти шесть недель.

Индекс Shanghai Composite index снизился на 0,49% до 2.783,05 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,42% до 3.753,26 пункта.

Тем временем объем новых банковских кредитов в Китае в марте подскочил до 2,85 триллиона юаней ($405 миллиардов), при этом общий объем социального финансирования достиг рекордного уровня.

“Мартовские данные показали, что правительство тихо ослабляет политику сильнее, чем может показаться, если оценивать масштабы снижения ставок и требований к обязательным резервам”, - говорится в обзоре Goldman Sachs.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,62%, сектор потребительских товаров сбавил 0,82%, индекс недвижимости вырос на 0,53%, а сектор здравоохранения вырос на 0,43%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 1,37%.

Подъем возглавили акции Liuzhou Liangmianzhen Co Ltd, Jiangxi Changyun Co Ltd и Shanghai Lonyer Fuels Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,06% и 10,06% соответственно.

Лидерами падения стали Jiangsu Chengxing Phosph-Chemical Co Ltd, Besttone Holding Co Ltd и Wingtech Technology Co Ltd, которые потеряли 10,05%, 9,99% и 9,99% соответственно.

Гонконгский индекс вырос на 1,38% до 24.300,33​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 1,33% и составил 9.811,12 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости Заявления ФРС подрывают доверие инвесторов к ралли акций стоимости "Ястребиный" поворот Федеральной резервной системы вынуждает инвесторов переоценить возможности продолжения ралли так называемых акций стоимости (value stocks), которые в последние дни резко упали после роста на протяжении большей части года. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »