При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции упали в среду из-за финансового сектора, на который повлияло падение ожиданий агрессивных мер смягчения, при этом акции сектора недвижимости также снизились.
Индекс CSI300, показывающий динамику акций крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, упал на 0,4 процента до 3.329,86 пункта. Индекс Shanghai Composite потерял 0,1 процента до 3.085,88 пункта.
Китайский центробанк влил наличные средства на денежные рынки с помощью 14-дневных соглашений РЕПО впервые с февраля, и трейдеры сказали, что перспектива вливания дополнительной ликвидности уменьшает ожидания агрессивного монетарного смягчения в дальнейшем.
Акции сектора недвижимости закрылись снижением, при этом субиндекс потерял 1,55 процента. Китайский девелопер Vanke Co понёс наибольшие потери - акции компании упали на 2,87 процента.
Финансовый субиндекс опустился на 0,73 процента.
Акции Гонконгской биржи продемонстрировали крупнейшее однодневное падение за последние три недели из-за фиксации прибыли на азиатских рынках после выхода уверенных данных недвижимости в США, которые, как считается, увеличивают шансы на повышение ключевой ставки в ближайшие месяцы.
Индекс Hang Seng упал на 0,8 процента до 22.820,78 пункта, столько же потерял и индекс China Enterprises, опустившись до 9.507,09 пункта.
Почти все сектора упали, при этом наибольшее снижение пришлось на финансовый сектор и сектор недвижимости.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение