Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Китайские акции снизились из-за ослабления надежд на смягчение, Гонконг упал максимально за 3 недели

- -
Аа +

Китайские акции упали в среду из-за финансового сектора, на который повлияло падение ожиданий агрессивных мер смягчения, при этом акции сектора недвижимости также снизились.

Индекс CSI300, показывающий динамику акций крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, упал на 0,4 процента до 3.329,86 пункта. Индекс Shanghai Composite потерял 0,1 процента до 3.085,88 пункта.

Китайский центробанк влил наличные средства на денежные рынки с помощью 14-дневных соглашений РЕПО впервые с февраля, и трейдеры сказали, что перспектива вливания дополнительной ликвидности уменьшает ожидания агрессивного монетарного смягчения в дальнейшем.

Акции сектора недвижимости закрылись снижением, при этом субиндекс потерял 1,55 процента. Китайский девелопер Vanke Co понёс наибольшие потери - акции компании упали на 2,87 процента.

Финансовый субиндекс опустился на 0,73 процента.

Акции Гонконгской биржи продемонстрировали крупнейшее однодневное падение за последние три недели из-за фиксации прибыли на азиатских рынках после выхода уверенных данных недвижимости в США, которые, как считается, увеличивают шансы на повышение ключевой ставки в ближайшие месяцы.

Индекс Hang Seng упал на 0,8 процента до 22.820,78 пункта, столько же потерял и индекс China Enterprises, опустившись до 9.507,09 пункта.

Почти все сектора упали, при этом наибольшее снижение пришлось на финансовый сектор и сектор недвижимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »