Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Китайская Ping An Insurance стала крупнейшим акционером HSBC

- -
Аа +

Ведущий китайский страховщик опередил BlackRock Inc. и стал крупнейшим акционером базирующегося в Великобритании HSBC Holdings PLC. Его доля стоимостью почти в 12 млрд долларов демонстрирует растущий интерес Китая к инвестициям в акции зарубежных компаний, сообщает Dow Jones.

Доля Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd. в специализирующемся на Азии банке превысила 7% после покупки небольшого количества акций на прошлой неделе, свидетельствует отчет, опубликованный в понедельник вечером. В декабре прошлого года, когда компания впервые сообщила о своих инвестициях, ее доля составляла около 5%.

Доля, принадлежащая подразделению Ping An по управлению активами, оценивается в 93,72 млрд гонконгских долларов (11,97 млрд долларов США), исходя из цены закрытия акций HSBC во вторник в Гонконге. Ping An опередила BlackRock, крупнейшую управляющую компанию в мире, которой принадлежит около 6,6% в HSBC, судя по последнему октябрьскому отчету. Представитель BlackRock в Гонконге отказалась от комментариев.

HSBC заявил, что приветствует Ping An как долгосрочного инвестора, и что компании давно и активно сотрудничают. "Ping An видит хорошие перспективы развития HSBC, и у HSBC относительно высокий коэффициент дивидендных выплат, что соответствует рисковым предпочтениям и целевым показателям доходности страховых фондов", — заявила Ping An. Свою сделку она характеризует как чисто финансовое вложение страховых средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »