Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Китайская Dalian Wanda продолжит инвестировать в Голливуд

- -
Аа +

Китайская корпорация Dalian Wanda Group намерена продолжать инвестировать в кинопроизводство США, заявил владелец компании и богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin).

По его словам, Dalian Wanda планирует закрыть сделки, связанные с кинематографией США, на 2 миллиарда долларов, отказавшись раскрыть агентству Рейтер их подробности. Затем, по его словам, корпорация собирается акцентировать внимание на так называемой "большая шестерке" киностудий США (Paramount Pictures, Twentieth Century Fox, Warner Brothers, Walt Disney, Universal Pictures и Columbia).

В январе Dalian Wanda приобрела контрольный пакет акций киностудии Legendary Entertainment за 3,5 миллиарда долларов. В июле СМИ сообщали, что компания вела переговоры с Viacom Inc о приобретении доли в Paramount Pictures.

"Мы заинтересованы не только в Paramount, а во всех из них. Если одна из компаний "большой шестерки" будет готова к продаже нам, нам было бы интересно. Только эти шесть компаний являются действительно мировыми кинокомпаниями, а остальные — нет. Если мы хотим построить настоящую империю кино, это является необходимым шагом", — отметил Ван Цзяньлинь в интервью агентству.

"Моя цель состоит в том, чтобы купить голливудские компании и принести их технологии и возможности в Китай", — пояснил он и отметил, что намерен увеличить доход подразделения культуры Dalian Wanda в три раза, до 150 миллиардов юаней (22,6 миллиарда долларов) к 2020 году.

Dalian Wanda Group была основана в 1988 году и работает в трех ключевых отраслях — коммерческая недвижимость, культура и финансы. В 2015 году ее активы составляли 96 миллиардов долларов с доходом 44,21 миллиарда долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]