Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Китай выпустит облигации для погашения $271 млрд госдолга

- -
Аа +

Китайские власти планируют к августу выпустить облигации для ликвидации долга местных администраций на сумму 1,7 трлн юаней ($270,7 млрд), сообщает газета China Daily со ссылкой на официального представителя Минфина КНР Ван Кэбина.

По словам чиновника, такое решение было принято после подсчета доходов государственного бюджета за 2017 год, которые оказались больше прогнозируемых. Одновременно руководство страны рассчитывает снизить финансовые риски в условиях меняющейся международной конъюнктуры.

"Мы ожидаем, что в 2018 году будет наблюдаться ряд благоприятных условий, которые позволят обеспечить гармоничное развитие китайской экономики, что приведет к увеличению налоговых поступлений", - отметил глава департамента национального казначейства Минфина Китая Лоу Хун.

Согласно официальной статистике, за минувшие 12 месяцев КНР осуществила эмиссию облигаций по долгу местных органов власти на сумму 4,3 трлн юаней ($682,3 млрд) - на 28% меньше, чем годом ранее. В общей сложности сумма обязательств местных администраций превысила 16,4 трлн юаней ($2,5 трлн), в то время как установленный "потолок" составляет 18,8 трлн юаней.

Доходы госбюджета КНР в 2017 году составили 17,2 трлн юаней ($2,7 трлн), увеличившись на 7,4%. Свыше 83% от этой суммы обеспечено за счет налогов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]