Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Китай стал лидером по размещению акций, компании в 1-м квартале провели 50 IPO и SPO на сумму $11 млрд

- -
Аа +

В 1-м квартале 2020 года на биржах Шанхая и Шэньчжэня компании провели 50 IPO и SPO на общую сумму свыше $11 млрд, свидетельствуют данные Dealogic. В то же время на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq состоялись 37 размещений объемом $10,5 млрд. Таким образом, Китай обогнал США в этом году и стал самой привлекательной площадкой для первичного и вторичного размещения акций впервые с 2016 года.

По словам инвесторов, это было обусловлено мощным ростом локальных акций после того, как рынки открылись после выходных, связанных с празднованием нового года по лунному календарю в феврале. Индекс CSI 300, в расчет которого входят крупнейшие компании с листингом в Шанхае и Шэньчжэне, в первом квартале показывал лучшие результаты, чем мировые рынки. Он снизился на 10%, в то время как американский Standard & Poor's 500 упал почти вдвое сильнее.

Независимый аналитик Фрейзер Хоуи отмечает, что китайские рынки были менее волатильны, чем их мировые коллеги, даже когда работа существенной части экономики была приостановлена и трейдеры были отправлены по домам.

"Вместо того, чтобы торговать на рабочих местах в офисе, они просто делали то же самое из дома, и у них, вероятно, было больше времени, когда начальники не заглядывают через плечо", - сказал Хоуи. По его словам, ежедневный торговый оборот акциями превышал $100 млрд.

Открытие в Шанхае фондовой площадки Star Market в 2019 году позволило некрупным компаниям быстро выходить на открытый рынок. В январе-марте объем 23 IPO здесь составил $4,1 млрд. В том числе размещения проводили биотехнологические и фармацевтические фирмы на фоне распространения COVID-19, пишет The Financial Times.

Кроме того, в январе Beijing-Shanghai High-Speed Railway Co. Ltd. (BSHSR), оператор высокоскоростной железной дороги Пекин-Шанхай, разместил в ходе IPO в Шанхае акции на $4,4 млрд. Это размещение остается крупнейшим в 2020 году.

Между тем Ринго Чой из EY предупреждает, что пока слишком рано говорить о том, сохранится ли такая тенденция до конца года. Некоторые аналитики опасаются, что экономика Китая может сильно пострадать от падения спроса на ее товары в других странах, пострадавших от коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »