При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство коммерции Китая заявило, что решение американских властей ограничить инвестиции США в экономику других стран серьезно дестабилизирует глобальные цепочки поставок и подрывает международный торгово-экономический порядок.
В заявлении ведомства отмечается, что ограничения на инвестиции национальных предприятий за рубежом нарушают безопасность глобальных цепочек поставок и противоречат принципам рыночной экономики и правилам справедливой конкуренции. Минкоммерции Китая выразило обеспокоенность и оставило за собой право на принятие ответных мер.
Решение Белого дома ограничить американские инвестиции в высокотехнологичные отрасли КНР также вызвало беспокойство. Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, который предписывает бизнесу сообщать о капиталовложениях в разработку полупроводников, микроэлектронику, квантовые технологии и искусственный интеллект. Некоторые из этих капиталовложений будут запрещены.
Министерство коммерции Китая призывает не создавать искусственные преграды для глобального торгово-экономического взаимодействия и сотрудничества, а также не чинить препятствия восстановлению мировой экономики.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение