Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Китай назвал ошибочным решение S&P понизить суверенный рейтинг страны

- -
Аа +

Решение международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) понизить суверенный кредитный рейтинг Китая является ошибочным и трудным для понимания, заявили в министерстве финансов Китая.

В четверг международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах до "A+" с "AA-" со стабильным прогнозом.

"Решение рейтингового агентства S&P понизить суверенный кредитный рейтинг Китая является ошибочным. В последние годы перед лицом изменений в тенденции экономического роста и факторах производства правительство Китая всеми силам проводит структурную реформу, фундамент экономического роста стал еще прочнее, качество экономического роста продолжает улучшаться", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского минфина.

В ведомстве страны подчеркнули, что "в подобных условиях решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является трудным для понимания".

Краткосрочные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах также были понижены - до "А-1" с "А-1+". Понижение рейтинга отражает длительный период роста кредитования, что, по мнению S&P, повысило экономические и финансовые риски для Китая. Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что Китай сохранит устойчивые экономические показатели в течение следующих трех-четырех лет.

"S&P обращает внимание на чрезмерно быстрый рост кредитования, долговую нагрузку и другие вопросы, которые являются "прописными истинами" современного этапа экономического развития Китая. Подобный взгляд игнорирует особенность инвестиционной структуры финансового рынка Китая, игнорирует созданную правительством Китая финансовую и материальную поддержку. Очень жаль, что это очередное ошибочное толкование экономики Китая, которое международное рейтинговое агентство делает по инерции, основываясь на опыте развитых стран", - считают в финансовом ведомстве Китая.

Китайский минфин также подчеркнул, что подобное неверное толкование является игнорированием хорошей основы и потенциала развития экономики Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »