Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Китай назвал ошибочным решение S&P понизить суверенный рейтинг страны

- -
Аа +

Решение международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) понизить суверенный кредитный рейтинг Китая является ошибочным и трудным для понимания, заявили в министерстве финансов Китая.

В четверг международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах до "A+" с "AA-" со стабильным прогнозом.

"Решение рейтингового агентства S&P понизить суверенный кредитный рейтинг Китая является ошибочным. В последние годы перед лицом изменений в тенденции экономического роста и факторах производства правительство Китая всеми силам проводит структурную реформу, фундамент экономического роста стал еще прочнее, качество экономического роста продолжает улучшаться", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте китайского минфина.

В ведомстве страны подчеркнули, что "в подобных условиях решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является трудным для понимания".

Краткосрочные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах также были понижены - до "А-1" с "А-1+". Понижение рейтинга отражает длительный период роста кредитования, что, по мнению S&P, повысило экономические и финансовые риски для Китая. Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что Китай сохранит устойчивые экономические показатели в течение следующих трех-четырех лет.

"S&P обращает внимание на чрезмерно быстрый рост кредитования, долговую нагрузку и другие вопросы, которые являются "прописными истинами" современного этапа экономического развития Китая. Подобный взгляд игнорирует особенность инвестиционной структуры финансового рынка Китая, игнорирует созданную правительством Китая финансовую и материальную поддержку. Очень жаль, что это очередное ошибочное толкование экономики Китая, которое международное рейтинговое агентство делает по инерции, основываясь на опыте развитых стран", - считают в финансовом ведомстве Китая.

Китайский минфин также подчеркнул, что подобное неверное толкование является игнорированием хорошей основы и потенциала развития экономики Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]