Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Китай намерен запустить программу по сотрудничеству БРИКС на 500 млн юаней

- -
Аа +

Китай намерен запустить программу по экономическому и техническому сотрудничеству БРИКС с первоначальным бюджетом в 500 миллионов юаней (около 76 миллионов долларов), заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

"Я бы хотел анонсировать, что Китай запустит программу по экономическому и техническому сотрудничеству для стран БРИКС с первоначальным вложением в 500 миллионов юаней, чтобы поспособствовать политическим обменам и практическому сотрудничеству в экономической и торговой сферах", — заявил китайский лидер, выступая на открытии заседания глав стран БРИКС в расширенном составе.

Заседание в расширенном составе лидеров стран БРИКС проходит в формате "1+20", в нем принимает участие российский президент Владимир Путин. Вместе с главой российского государства на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Саммит лидеров стран БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика) открылся в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь в понедельник, он продлится 4 и 5 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »