Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Китай намерен запустить программу по сотрудничеству БРИКС на 500 млн юаней

Аа +
- -

Китай намерен запустить программу по экономическому и техническому сотрудничеству БРИКС с первоначальным бюджетом в 500 миллионов юаней (около 76 миллионов долларов), заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

"Я бы хотел анонсировать, что Китай запустит программу по экономическому и техническому сотрудничеству для стран БРИКС с первоначальным вложением в 500 миллионов юаней, чтобы поспособствовать политическим обменам и практическому сотрудничеству в экономической и торговой сферах", — заявил китайский лидер, выступая на открытии заседания глав стран БРИКС в расширенном составе.

Заседание в расширенном составе лидеров стран БРИКС проходит в формате "1+20", в нем принимает участие российский президент Владимир Путин. Вместе с главой российского государства на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Саммит лидеров стран БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика) открылся в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь в понедельник, он продлится 4 и 5 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »