Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Кипр ужесточил условия программы "Гражданство через инвестиции"

- -
12
Аа +

Власти Кипра ввели ежегодную квоту для участников государственной программы "Гражданство через инвестиции", сообщает пресс-служба консалтинговой компании Henley & Partners.

"Начиная с 2018 года, ежегодная квота будет составлять 700 инвесторов (основных заявителей, не считая членов семьи)", - говорится в сообщении.

Кроме того, государство ужесточает процедуру проверки благонадежности потенциальных инвесторов, которая будет занимать не менее полугода.

Совершать финансовые вливания в экономику страны участники программы должны будут минимум три года. В случае с недвижимостью, этот срок начинает исчисляться от момента получения разрешения на строительство объекта.

По данным Henley & Partners, в прошлом году Кипр занял 24 место в Индексе гражданств мира.

Программа "Гражданство через инвестиции" действует в стране с 2014 года. Для получения паспорта в экономику страны необходимо вложить не менее 2 млн евро. В 2014 году этой опцией воспользовались 214 человек, в 2017 году число выданных в рамках программы кипрских паспортов достигло 503.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »