При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Власти Кипра ввели ежегодную квоту для участников государственной программы "Гражданство через инвестиции", сообщает пресс-служба консалтинговой компании Henley & Partners.
"Начиная с 2018 года, ежегодная квота будет составлять 700 инвесторов (основных заявителей, не считая членов семьи)", - говорится в сообщении.
Кроме того, государство ужесточает процедуру проверки благонадежности потенциальных инвесторов, которая будет занимать не менее полугода.
Совершать финансовые вливания в экономику страны участники программы должны будут минимум три года. В случае с недвижимостью, этот срок начинает исчисляться от момента получения разрешения на строительство объекта.
По данным Henley & Partners, в прошлом году Кипр занял 24 место в Индексе гражданств мира.
Программа "Гражданство через инвестиции" действует в стране с 2014 года. Для получения паспорта в экономику страны необходимо вложить не менее 2 млн евро. В 2014 году этой опцией воспользовались 214 человек, в 2017 году число выданных в рамках программы кипрских паспортов достигло 503.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение