Суббота, 18.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Кипр ужесточил условия программы "Гражданство через инвестиции"

- -
11
Аа +

Власти Кипра ввели ежегодную квоту для участников государственной программы "Гражданство через инвестиции", сообщает пресс-служба консалтинговой компании Henley & Partners.

"Начиная с 2018 года, ежегодная квота будет составлять 700 инвесторов (основных заявителей, не считая членов семьи)", - говорится в сообщении.

Кроме того, государство ужесточает процедуру проверки благонадежности потенциальных инвесторов, которая будет занимать не менее полугода.

Совершать финансовые вливания в экономику страны участники программы должны будут минимум три года. В случае с недвижимостью, этот срок начинает исчисляться от момента получения разрешения на строительство объекта.

По данным Henley & Partners, в прошлом году Кипр занял 24 место в Индексе гражданств мира.

Программа "Гражданство через инвестиции" действует в стране с 2014 года. Для получения паспорта в экономику страны необходимо вложить не менее 2 млн евро. В 2014 году этой опцией воспользовались 214 человек, в 2017 году число выданных в рамках программы кипрских паспортов достигло 503.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV