Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Киевский Ощадбанк собрался вернуть себе право использовать марку "Сбербанк"

- -
Аа +

Государственный Ощадбанк (Киев) намерен обжаловать решение суда, которым отменено его право на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Ощадбанк напомнил, что 15 января 2016 года подал иск в хозяйственный суд Киева против Сбербанка с просьбой запретить использование знака для товаров и услуг по зарегистрированному ранее на Ощадбанк свидетельству на фирменное наименование "Сбербанк".

По данным Ощадбанка, судебный процесс продолжается.

Вместе с тем, Сбербанк инициировал судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства недействительным.

Как сообщается в пресс-релизе, суд десятого августа признал свидетельство Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк" недействительным.

Ощадбанк подчеркивает, что решение не вступило в силу.

По мнению финучреждения, вышеуказанное решение является незаконным и необоснованным.

Госбанк аргументирует это тем, что российский банк на дату приобретения Ощадбанком прав на фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины банковские услуги не предоставлял, в связи с чем введение в заблуждение потребителей в связи регистрации знака за Ощадбанком невозможно.

Ощадбанк также заявил, что суд отстранился от предоставления оценки доказательствам и установил ведомость коммерческого наименования истца (Сбербанк) на основании уставных документов, зарегистрированных в РФ.

Как отмечается в документе, суд также не учел истечение срока исковой давности, обосновывая свое решение на внутренних документах истца и игнорируя доводы Ощадбанка о недопустимости таких доказательств.

Ощадбанк 15 января подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

В Ощадбанке полагают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк. Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки "Ощадбанк" и Oschadbank.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на первое июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »