Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Киевский Ощадбанк собрался вернуть себе право использовать марку "Сбербанк"

- -
Аа +

Государственный Ощадбанк (Киев) намерен обжаловать решение суда, которым отменено его право на использование торговой марки "Сбербанк" на территории Украины, сообщается в пресс-релизе Ощадбанка.

Ощадбанк напомнил, что 15 января 2016 года подал иск в хозяйственный суд Киева против Сбербанка с просьбой запретить использование знака для товаров и услуг по зарегистрированному ранее на Ощадбанк свидетельству на фирменное наименование "Сбербанк".

По данным Ощадбанка, судебный процесс продолжается.

Вместе с тем, Сбербанк инициировал судебный процесс против Ощадбанка о признании указанного свидетельства недействительным.

Как сообщается в пресс-релизе, суд десятого августа признал свидетельство Ощадбанка на знак для товаров и услуг "Сбербанк" недействительным.

Ощадбанк подчеркивает, что решение не вступило в силу.

По мнению финучреждения, вышеуказанное решение является незаконным и необоснованным.

Госбанк аргументирует это тем, что российский банк на дату приобретения Ощадбанком прав на фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины банковские услуги не предоставлял, в связи с чем введение в заблуждение потребителей в связи регистрации знака за Ощадбанком невозможно.

Ощадбанк также заявил, что суд отстранился от предоставления оценки доказательствам и установил ведомость коммерческого наименования истца (Сбербанк) на основании уставных документов, зарегистрированных в РФ.

Как отмечается в документе, суд также не учел истечение срока исковой давности, обосновывая свое решение на внутренних документах истца и игнорируя доводы Ощадбанка о недопустимости таких доказательств.

Ощадбанк 15 января подал иск в Хозяйственный суд Киева о незаконном переименовании украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк.

В Ощадбанке полагают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку "Сбербанк", единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк. Кроме того, Ощадбанк является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на торговые марки "Ощадбанк" и Oschadbank.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на первое июля 2016 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »