При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Количество атак киберпреступников на компании в России в июле — сентябре 2020 года сократилось на 32%. При этом объем хищений практически не изменился, следует из материалов ЦБ РФ.
«Динамика операций без согласия клиентов — юридических лиц была отрицательной в первую очередь по количеству (-32%) при росте доли социальной инженерии (+16 п. п.), а также незначительно (-3%) по объему», — указано в документе.
В ЦБ считают, что на указанные показатели повлияла прежде всего сезонность, сглаженная, впрочем, общим ростом экономической активности и потребительского спроса.
Также ЦБ отмечает, что в III квартале 2020 года значительное снижение по сравнению с I и II кварталами того же года показали только атаки с использованием уязвимостей ПО и фишинговые атаки — на 76% и 46% соответственно. Атаки с использованием методов социальной инженерии, вредоносного программного обеспечения и остальные типы атак остались на прежнем уровне.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение