Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Хозяин второй по величине сети криптоматов подал заявление о банкротстве

Аа +
- -

Владеющая сетью криптоматов компания Coin Cloud подал заявление о банкротстве в суд округа Невады (США). Компания указала в документах, что имеет перед несколькими тысячами кредиторов обязательства на сумму от $100 млн до $500 млн, а ее активы составляют от $50 млн до $100 млн.

Coin Cloud — компания из Лас-Вегаса, управляющая сетью биткоин-банкоматов в США и Бразилии. В устройствах сети, которые поддерживают около 40 криптовалют, включая биткоин, Ethereum (ETH), Dogecoin (DOGE) и Shina Inu (SHIB), можно как приобрести цифровые монеты, так и снять наличные деньги с цифрового кошелька.

По данным Coin ATM Radar, Coin Cloud — второй по величине оператор криптоматов в мире. Он управляет 4,8 тыс. устройств, что составляет 12,6% рынка. На первом месте — Bitcoin Depot, который владеет 6,6 тыс. криптоматов. Общее количество установленных криптовалютных банкоматов в мире уже превысило 38,3 тыс., 582 оператора обслуживают их в 81 стране.

Согласно судебным документам, крупнейший кредитор компании Сoin Cloud — Genesis Global Trading, дочерняя компания обанкротившегося криптокредитора из группы Digital Currency Group. Оператор банкоматов должен Genesis более $108 млн.

В ноябре прошлого года, ссылаясь на неназванные источники, в Bloomberg сообщили, что Coin Cloud получил необеспеченный кредит в размере около $100 млн от Genesis и вел переговоры с ним о привлечении «дополнительного капитала». Оператор сети криптоматов уже на тот момент проводил консультации с юристами о реструктуризации своих долгов на сумму $125 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »