При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления банка, предусматривающий возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 миллиардов рублей в течение 10 лет; готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей, сообщил пресс-секретарь бизнесмена.
Банк России с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода. Согласно оценке Forbes, состояние Хотина составляет 950 миллионов долларов. По данным издания, помимо банка «Югра» в числе его активов свыше 2 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости в Москве, отель Four Seasons Moscow на Охотном Ряду, компания Exillon Energy.
«Алексей Хотин, мажоритарный акционер банка «Югра», контролирующий 52,5% акций банка, представил в Центральный банк России план финансового оздоровления банка «Югра», находящегося в настоящее время под управлением временной администрации АСВ», — сказал официальный представитель Хотина.
План санации «Югры» предусматривает, что обязательства кредитного учреждения перед АСВ в объеме до 170 миллиардов рублей обеспечиваются залогом кредитного портфеля и личным поручительством Алексея Хотина как собственника банка. Выплаты АСВ будут произведены банком «Югра» в течение 10 лет согласно представленному графику, пояснили в пресс-службе Хотина.
«По итогам 10 лет санации банка будет сформирован капитал, равный 96,4 миллиарда рублей, объем ликвидных ценных бумаг в активе достигнет 83 миллиардов рублей. Помимо этого, будет сформировано порядка 147 миллиардов рублей в качестве резервов, включая избыточные, на 241 миллиард рублей кредитного портфеля», — добавил собеседник агентства.
«Оздоровление кредитной организации будет происходить за счет средств основного акционера путем предоставления финансовой помощи в объеме 21 миллиард рублей, начиная с четвертого квартала 2017 года. Помимо этого, предполагается реализация высоколиквидных акций компаний, находящихся на балансе банка, в общем объеме 36,3 миллиарда рублей», — уточнили в пресс-службе бизнесмена.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение