Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Хотин при санации "Югры" предоставит финпомощь в 21 млрд рублей

Аа +
- -

Мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин представил в Банк России план финансового оздоровления банка, предусматривающий возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 миллиардов рублей в течение 10 лет; готов в случае санации кредитной организации предоставить финансовую помощь в 21 миллиард рублей, сообщил пресс-секретарь бизнесмена.

Банк России с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» и возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на полгода. Согласно оценке Forbes, состояние Хотина составляет 950 миллионов долларов. По данным издания, помимо банка «Югра» в числе его активов свыше 2 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости в Москве, отель Four Seasons Moscow на Охотном Ряду, компания Exillon Energy.

«Алексей Хотин, мажоритарный акционер банка «Югра», контролирующий 52,5% акций банка, представил в Центральный банк России план финансового оздоровления банка «Югра», находящегося в настоящее время под управлением временной администрации АСВ», — сказал официальный представитель Хотина.

План санации «Югры» предусматривает, что обязательства кредитного учреждения перед АСВ в объеме до 170 миллиардов рублей обеспечиваются залогом кредитного портфеля и личным поручительством Алексея Хотина как собственника банка. Выплаты АСВ будут произведены банком «Югра» в течение 10 лет согласно представленному графику, пояснили в пресс-службе Хотина.

«По итогам 10 лет санации банка будет сформирован капитал, равный 96,4 миллиарда рублей, объем ликвидных ценных бумаг в активе достигнет 83 миллиардов рублей. Помимо этого, будет сформировано порядка 147 миллиардов рублей в качестве резервов, включая избыточные, на 241 миллиард рублей кредитного портфеля», — добавил собеседник агентства.

«Оздоровление кредитной организации будет происходить за счет средств основного акционера путем предоставления финансовой помощи в объеме 21 миллиард рублей, начиная с четвертого квартала 2017 года. Помимо этого, предполагается реализация высоколиквидных акций компаний, находящихся на балансе банка, в общем объеме 36,3 миллиарда рублей», — уточнили в пресс-службе бизнесмена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »