Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Хешрейт биткоина обновил исторический максимум

Аа +
- -

14 декабря хешрейт биткоина обновил исторический максимум выше 215 Eh/s (экзахешей), по данным аналитической компании Glassnode. Показатель резко вырос после снижения до 170 Eh/s на прошлой неделе, которое было вызвано отключением интернета и беспорядками в Казахстане. На страну приходится 18% мировых майнинговых мощностей биткоина.

В начале декабря 2021 года хешрейт первой криптовалюты восстановился до значений, которые наблюдались перед введением полного запрета на майнинг криптовалют в Китае. Первые запреты на майнинг китайские провинции начали вводить в конце мая прошлого года.

В июле 2021 года Государственная энергетическая корпорация Китая официально предъявила требование ко всем своим клиентам не использовать электричество для майнинга любых криптовалют во всех регионах страны. Миграция майнеров из Китая спровоцировала крупнейшее падение хешрейта в истории существования биткоина. В июле прошлого года показатель достигал минимума с 2019 года на отметке в 84 Eh/s (снижение на 53% от максимума). С тех пор он вырос на 156%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1741
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »