Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Хейли: США не позволят России добиться снятия с КНДР санкций в банковском секторе

- -
Аа +

Россия добивается снятия санкций с КНДР в банковском секторе, но США не дадут этого сделать. Об этом заявила в четверг журналистам постпред США при ООН Никки Хейли по итогам созванных по российской инициативе консультаций Совета Безопасности по санкциям в отношении КНДР.

"Чего они добиваются - это снятия санкций в банковском секторе, мы не позволим этого сделать", - сказала она. По словам Хейли, "это именно то, что они [Россия] не выполняют". "Так что теперь мы точно знаем, что они пытаются сделать, и не допустим этого".

В МИД РФ не раз отрицали обвинения в адрес Москвы в нарушении действующего в отношении Пхеньяна санкционного режима, заявляя об их безосновательности.

Совет Безопасности ООН по российской инициативе провел в четверг заседание по санкциям в отношении КНДР. Как сообщили ТАСС дипломатические источники в ООН, темой заседания стали гуманитарные изъятия из санкционного режима. На данный момент на рассмотрении находится шесть запросов от различных организаций о возможности доставки товаров гуманитарной необходимости в КНДР, информировал один из европейских дипломатов.

В декабре прошлого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »