Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Халык-банк хочет открыть "дочку" в Узбекистане

- -
Аа +

Крупнейший в Казахстане Халык-банк в ближайшее время хочет открыть дочерний банк в Узбекистане c капиталом в $15 миллионов, сказала журналистам во вторник глава Халыка Умут Шаяхметова.

В декабре 2017 года Халык, занимающий первую строчку по размерам активов в Казахстане, и второй по размеру банк в Казахстане - Казкоммерцбанк (ККБ) - заявили об интеграции.

По итогам 2017 года банк сохранил позицию самого прибыльного банка Казахстана, на 31,9 процента увеличил чистую прибыль до 173,362 миллиарда тенге и ждет ее роста в 2018 году до более чем 200 миллиардов тенге.

“Мы ведем переговоры, сбор документов для подачи в Национальный банк Казахстана и Центральный банк Узбекистана для открытия дочернего банка”, - сказала Шаяхметова.

“Мы бы хотели (открыть) как можно быстрее, но нужны разрешения, прежде всего от Нацбанка Казахстана... минимальный капитал $15 миллионов”, - сказала она.

На сегодняшний день, Халык-банк представлен в России, Таджикистане, Киргизии и Грузии.

Узбекистан с прошлого года проводит валютную реформу: в сентябре правительство отменило большинство ограничений на валютном рынке, разрешив обменивать сум по рыночному курсу, с 1 апреля текущего года ЦБ разрешил физическим лицам обналичивать иностранную валюту, купленную на международные платёжные карты.

Эти меры - часть масштабных реформ, проводимых президентом Шавкатом Мирзиёевым с целью оживить экономику, стагнировавшую в президентство Ислама Каримова, который руководил Узбекистаном на протяжении 27 лет и скончался в сентябре 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »