Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Казахстан в июне планирует разместить 4 выпуска облигаций суммарным объемом 40 млрд рублей

- -
Аа +

Казахстан в июне планирует разместить четыре выпуска облигаций серий 5, 8, 12, 13 по 10 млрд рублей каждый, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Ориентир ставки 1-го купона 5-летнего выпуска - премия не более 60 базисных пунктов к ОФЗ, 7-летнего - не более 70 базисных пунктов к ОФЗ, двух 10-летних выпусков - не более 80 базисных пунктов.

Размещение пройдет на Московской и Астанинской бирже (AIX).

Организаторами выступят "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), ЕАБР, Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Sber CIB, First Heartland Securities.

Агент по размещению на Мосбирже - Росбанк (MOEX: ROSB), на AIX - First Heartland Securities.

Минфин Казахстана впервые разместил облигации на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в сентябре прошлого года.

Были размещены выпуски 1-й, 7-й и 11-й серий общим объемом 40 млрд рублей.

На территории Российской Федерации было размещено 19,520 млн облигаций 1-й серии, а также по 10 млн облигаций 7-й и 11-й серий номиналом 1 тыс. рублей каждая. Кроме того, за пределами Российской Федерации размещено 480 тыс. облигаций 1-й серии номиналом 1 тыс. рублей каждая.

Размещение также прошло одновременно на площадках "Московской биржи" и Астанинской биржи (AIX).

Ставка 1-го купона 3-летних облигаций 1-й серии на 20 млрд рублей была установлена в размере 5,40% годовых, 7-й серии со сроком обращения 7 лет на 10 млрд рублей - 6,55% годовых и 11-й серии со сроком обращения 10 лет на 10 млрд рублей - 7,00% годовых.

Организаторами выступили Газпромбанк, Московский кредитный банк, Росбанк и казахстанская компания First Heartland Securities.

Агентом по размещению на "Московской бирже" выступил Росбанк.

Ранее также сообщалось, что Банк России принял решение о регистрации и допуске к размещению и публичному обращению в РФ 14 выпусков облигаций Казахстана общим объемом 170 млрд рублей.

Объем 1-2-й серий составит по 20 млрд рублей, 3-5-й, а также 7-9-й и 11-14-й серий - по 10 млрд рублей, 6-й и 10-й серий - по 15 млрд рублей. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Срок обращения 1-4-го выпусков - 3 года, 5-6-го - 5 лет, 7-10-го - 7 лет, 11-14-го - 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »