Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Казахстан создает вторую фондовую биржу

- -
Аа +

Казахстан планирует в 4-м квартале открыть фондовую биржу в международном финансовом центре "Астана" (МФЦА). Акционером новой площадки станет Шанхайская фондовая биржа, для внедрения IT-платформы привлечена биржа NASDAQ.

В четвертом квартале текущего года биржа МФЦА будет готова осуществлять первые торги, что позволит начать приватизацию, IPO активов фонда национального благосостояния "Самрук-Казына, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на пленарном заседании совета иностранных инвесторов.

Министр полагает, что вхождение в число акционеров новой площадки Шанхайской фондовой биржи откроет доступ к инвестиционной ликвидности Китая.

"NASDAQ также рассматривает вопрос по вхождению в капитал биржи", - добавил Ж.Касымбек.

С биржей NASDAQ, по его словам, подписано соглашение о внедрении торговой платформы.

Международный финансовый центр "Астана" с 1 июля начнет регистрацию участников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Худшие показатели за полвека Худшие показатели за полвека Итоги недели на мировых рынках. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »