При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Катар рассматривает возможность привлечения не менее $9 млрд на международном долговом рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
По данным источников, представители катарского правительства ведут переговоры с банками, чтобы определиться с подходящим моментом для продажи облигаций.
Катар рассчитывает на интерес к его бумагам со стороны инвесторов в Азии, США и Европе, отмечают источники.
Ближневосточные страны, в том числе Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет, 5 июня 2017 года объявили о разрыве дипломатических связей с Катаром, обвинив страну в финансировании терроризма.
Этот бойкот, по мнению экспертов, приведет к ослаблению темпов роста ВВП Катара до минимального уровня с 1995 года.
Согласно оценкам агентства Moody's, страна направила почти $40 млрд на поддержку экономики и финансовой системы за первые 2 месяца конфликта с соседями.
По данным источников, катарский госинвестфонд намерен продать активы на сумму более $320 млрд, в том числе доли в Glencore Plc и Barclays Plc.
На прошлой неделе правительство Абу-Даби привлекло $10 млрд на международном долговом рынке, чуть раньше Саудовская Аравия продала бонды на сумму $12,5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение