Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Кашкари снова выступил против повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари, который остался недоволен двумя повышениями процентной ставки в этом году, заявил, что возражает против повышения ставки ФРС в декабре.

На публичной сессии в социальной сети Twitter Кашкари сказал, что он не видит необходимости "нажимать на тормоза" (ужесточать политику) на фоне такого низкого уровня инфляции.

Позже глава ФРБ Миннеаполиса сказал, что центральный банк не должен менять свою политику, до тех пор пока базовая инфляция не вернется к уровню роста на 2%.

Кашкари находится в меньшинстве среди своих коллег из ФРС. Большинство из них заявили о поддержке повышения ставок на следующем заседании ФРС 12-13 декабря.

Во вторник губернатор ФРС Джером Пауэлл, который был номинирован президентом Дональдом Трампом на пост главы центрального банка Соединенных Штатов, сказал, что будет продолжать политику повышения процентных ставок.

В течение последних пяти лет инфляция в США оставалась ниже целевого уровня ФРС в 2%.

Основной индекс цен на потребительские расходы увеличился на 1,3% за 12 месяцев, закончившихся в сентябре.

Как писали "Вести.Экономика", выдвинутый Трампом на пост нового главы ФРС Джером Пауэлл подготовит почву для дальнейшего повышения процентных ставок, подчеркнув необходимость гибкого реагирования на неожиданные события, когда он станет главой регулятора.

Во время выступления перед сенатским банковским комитетом Пауэлл пообещал поддержать "продолжающийся прогресс" экономики в направлении полного выздоровления, в то же время обязавшись защищать независимость центрального банка и преследовать цель по достижению максимального уровня занятости и стабильности цен.

"Мы ожидаем, что процентные ставки несколько повысятся и размер нашего баланса постепенно сократится, - говорит Пауэлл. - Однако, хотя мы стараемся сделать политику максимально предсказуемой, невозможно с полной уверенностью знать, что произойдет в будущем".

Заявление Пауэлла говорит о том, что он хочет преемственности и стабильности, а не радикальных изменений, чего некоторые ожидали от Пауэлла. Он работал в правлении ФРС с 2012 г. Срок полномочий Йеллен, напомним, истекает в начале февраля 2018 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »