При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Канадский доллар в четверг ослаб против доллара США, так как цены на нефть продолжили снижаться. Это произошло даже несмотря на данные Канады, указавшие на увеличение положительного сальдо внешней торговли в июне при поддержке рекордного роста экспорта энергоносителей.
Положительное сальдо внешней торговли Канады в июне выросло до 5,1 млрд канадских долларов (3,97 млрд долларов США), превысив прогнозы аналитиков. Экспорт вырос на 2% главным образом ввиду увеличения экспорта энергоносителей, а также золота, как показали данные бюро статистики Канады.
Между тем ожидаемый в пятницу отчет по занятости в Канаде за июль может предоставить новые сведения о состоянии канадской экономики.
Цены на нефть, один из главных экспортируемых товаров, упали на 1,1%, до 89,71 доллара за баррель, продолжив падение, наблюдавшееся в среду, когда данные показали рост запасов нефти и бензина в США.
Инвесторы опасаются, что замедление спроса может нивелировать фактор дефицита.
Пара доллар США/канадский доллар торговалась с повышением на 0,2%, по 1,2858 после торговли в диапазоне 1,2819-1,2876.
Тем не менее, аналитики ожидают, что канадский доллар вырастет в следующем году, предполагая, что угроза рецессии снизится, так как ФРС и Банк Канады, вероятно, завершат цикл повышения ставок в 2023 году, на что указывают результаты опроса, проведенного Reuters.
Доходность канадских гособолигаций упала, при этом доходность 10-летних облигаций упала примерно на половину базисного пункта, до 2,712%.
В четверг Канада проведет аукцион 10-летних облигаций на сумму 3 млрд канадских долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение