Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

КАМАЗ завершил размещение облигаций на 7 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "КАМАЗ" полностью разместило облигации серии БО-ПО1 объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 31 января. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был установлен на уровне 9,00-9,20% годовых. Ставка 1-го купона составила 9% годовых, что соответствует доходности к погашению через 3 года на уровне 9,2% годовых. Купоны полугодовые, ставка зафиксирована на весь срок обращения.

Организаторы - Совкомбанк и Московский кредитный банк.

По выпуску предусмотрено амортизационное погашение: по 25% от номинальной стоимости будет погашено в даты выплаты 2-го и 4-го купонов и 50% от номинала будет погашено в дату выплаты 6-го купона.

В настоящее время в обращении находятся 2 биржевых выпуска облигаций "КАМАЗа" общим объемом 5 млрд рублей и 9 выпусков классических облигаций общим объемом 35 млрд рублей.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Бизнес-план компании на 2019 год предполагает реализацию 39 тыс. автомобилей, в том числе 33 тыс. машин на российском рынке, 6 тыс. - за рубежом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат "Даймлер АГ" (Германия, Штутгарт).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »