Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Кабмин выделил дополнительные средства на помощь ипотечникам

Аа +
- -

Кабмин выделил заемщикам по ипотеке, оказавшимся в сложной ситуации, дополнительные 730 млн рублей. О подписании постановления сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Программа, по которой ипотечники получают помощь, была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля - проблемы тогда возникли у заемщиков с валютной ипотекой. Однако реструктуризацию ипотеки с господдержкой могут рассчитывать и россияне с рублевыми кредитами, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

"На реализацию программы было выделено 6,5 млрд рублей, мы помогли 20 тыс. семей", - напомнил глава кабмина. Он сообщил, что подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 млн рублей для дальнейшей реализации программы помощи заемщикам.

По словам Дмитрия Медведева, это позволит оказать помощь наиболее нуждающимся семьям, которые смогут продолжить жить в квартирах, приобретенных в ипотеку.

На сайте правительства РФ уточняется сумма - 731 млн 618 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО "ДОМ.РФ". Данное решение позволит "продолжить до конца 2018 года реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации", указано в материалах кабмина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »