При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кабмин выделил заемщикам по ипотеке, оказавшимся в сложной ситуации, дополнительные 730 млн рублей. О подписании постановления сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Программа, по которой ипотечники получают помощь, была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля - проблемы тогда возникли у заемщиков с валютной ипотекой. Однако реструктуризацию ипотеки с господдержкой могут рассчитывать и россияне с рублевыми кредитами, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.
"На реализацию программы было выделено 6,5 млрд рублей, мы помогли 20 тыс. семей", - напомнил глава кабмина. Он сообщил, что подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 млн рублей для дальнейшей реализации программы помощи заемщикам.
По словам Дмитрия Медведева, это позволит оказать помощь наиболее нуждающимся семьям, которые смогут продолжить жить в квартирах, приобретенных в ипотеку.
На сайте правительства РФ уточняется сумма - 731 млн 618 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО "ДОМ.РФ". Данное решение позволит "продолжить до конца 2018 года реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации", указано в материалах кабмина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение