Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Кабмин выделил дополнительные средства на помощь ипотечникам

- -
Аа +

Кабмин выделил заемщикам по ипотеке, оказавшимся в сложной ситуации, дополнительные 730 млн рублей. О подписании постановления сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Программа, по которой ипотечники получают помощь, была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля - проблемы тогда возникли у заемщиков с валютной ипотекой. Однако реструктуризацию ипотеки с господдержкой могут рассчитывать и россияне с рублевыми кредитами, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

"На реализацию программы было выделено 6,5 млрд рублей, мы помогли 20 тыс. семей", - напомнил глава кабмина. Он сообщил, что подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 млн рублей для дальнейшей реализации программы помощи заемщикам.

По словам Дмитрия Медведева, это позволит оказать помощь наиболее нуждающимся семьям, которые смогут продолжить жить в квартирах, приобретенных в ипотеку.

На сайте правительства РФ уточняется сумма - 731 млн 618 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены в качестве взноса в уставный капитал АО "ДОМ.РФ". Данное решение позволит "продолжить до конца 2018 года реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации", указано в материалах кабмина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]