Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

К концу года число членов АБИИ может достичь 100

- -
Аа +

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB) к концу этого года расширит число своих членов с 57 до приблизительно 100 стран и регионов, сообщил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

Около 30 стран ждут присоединения к АБИИ, еще 20 выразили "твердую решимость", приводит его слова газета China Daily.

Несмотря на то, что США и Япония отказались присоединиться к банку, по словам Цзинь Лицюня, все страны будут работать вместе, вне зависимости от членства в банке. "Дверь будет оставаться открытой", - сказал он.

По словам президента банка, АБИИ объявит о первом раунде инфраструктурных проектов в этом месяце, о втором и третьем - к концу текущего года. АБИИ планирует распространить финансирование и на неазиатские страны, имеющие "тесные экономические связи" с континентом, а также, помимо проектов физической инфраструктуры, будет финансировать такие сферы, как образование, здравоохранение, городское планирование и управление и т.д., сказал он.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Банк был создан по инициативе КНР. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов (65,362 тыс. акций), Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика и электроэнергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды, сообщает агентство "Синьхуа".

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »