Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

К концу года число членов АБИИ может достичь 100

- -
Аа +

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB) к концу этого года расширит число своих членов с 57 до приблизительно 100 стран и регионов, сообщил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

Около 30 стран ждут присоединения к АБИИ, еще 20 выразили "твердую решимость", приводит его слова газета China Daily.

Несмотря на то, что США и Япония отказались присоединиться к банку, по словам Цзинь Лицюня, все страны будут работать вместе, вне зависимости от членства в банке. "Дверь будет оставаться открытой", - сказал он.

По словам президента банка, АБИИ объявит о первом раунде инфраструктурных проектов в этом месяце, о втором и третьем - к концу текущего года. АБИИ планирует распространить финансирование и на неазиатские страны, имеющие "тесные экономические связи" с континентом, а также, помимо проектов физической инфраструктуры, будет финансировать такие сферы, как образование, здравоохранение, городское планирование и управление и т.д., сказал он.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Банк был создан по инициативе КНР. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов (65,362 тыс. акций), Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика и электроэнергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды, сообщает агентство "Синьхуа".

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »