Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

К концу года число членов АБИИ может достичь 100

- -
Аа +

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB) к концу этого года расширит число своих членов с 57 до приблизительно 100 стран и регионов, сообщил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

Около 30 стран ждут присоединения к АБИИ, еще 20 выразили "твердую решимость", приводит его слова газета China Daily.

Несмотря на то, что США и Япония отказались присоединиться к банку, по словам Цзинь Лицюня, все страны будут работать вместе, вне зависимости от членства в банке. "Дверь будет оставаться открытой", - сказал он.

По словам президента банка, АБИИ объявит о первом раунде инфраструктурных проектов в этом месяце, о втором и третьем - к концу текущего года. АБИИ планирует распространить финансирование и на неазиатские страны, имеющие "тесные экономические связи" с континентом, а также, помимо проектов физической инфраструктуры, будет финансировать такие сферы, как образование, здравоохранение, городское планирование и управление и т.д., сказал он.

АБИИ, штаб-квартира которого находится в Пекине, был официально учрежден в конце 2015 года с уставным капиталом в $100 млрд. Банк был создан по инициативе КНР. Российской стороне принадлежит 5,92% голосов (65,362 тыс. акций), Китай получил 26,06%, Индия - 7,5% голосов.

Приоритетные направления инвестиций банка - энергетика и электроэнергетика, транспорт и логистика, сельская инфраструктура, защита окружающей среды, сообщает агентство "Синьхуа".

Ключевая цель АБИИ - преодоление инфраструктурных ограничений экономического развития стран азиатского региона. В сферу деятельности банка будет входить широкий спектр финансовых услуг: кредитование, участие в капитале, предоставление гарантий, техпомощь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »