Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

JPMorgan хочет создать в Китае брокерскую фирму в рамках СП

- -
Аа +

JPMorgan Chase & Co. обратился за разрешением в китайскую Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) для создания брокерской фирмы в стране.

Подразделение американского банка J.P.Morgan Broking (Hong Kong) Ltd. планирует создать совместное предприятие со своей долей в 51%, заявил официальный представитель CSRC Гао Ли. По его словам, комиссия рассмотрит заявку, сообщает Dow Jones.

На этой неделе о намерении создать СП в КНР с долей участия в 51% заявила японская финансовая компания Nomura Holdings Inc. Ранее швейцарский банк UBS Group AG подал заявку на увеличение доли в своем китайском СП - UBS Securities Co. - до 51% с нынешних примерно 25%. Таким образом зарубежные финучреждения отреагировали на введенные недавно правила, которые позволяют иностранцам владеть контрольной долей в китайских СП.

Китайские власти еще в ноябре прошлого года пообещали ослабить ограничения для финансового сектора. В апреле этого года CSRC одобрила правила, позволяющие зарубежным компаниям владеть контрольными долями в СП с местными партнерами. Ранее доля иностранцев в таких предприятиях ограничивалась 49%, теперь им разрешено владеть до 51% акций в совместных компаниях в сфере ценных бумаг и страхования жизни, и этот лимит будет отменен в течение трех лет. Кроме того, от совместных компаний, работающих с ценными бумагами, не будет требоваться иметь не менее одного китайского акционера из этой же сферы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]