При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестбанк Jefferies пересмотрел прогноз по индексу S&P 500, повысив его целевой уровень на конец 2025 года до 6600 пунктов против прежних 5600.
В компании подчеркнули, что значительное улучшение квартальных результатов американских корпораций и снижение опасений относительно устойчивости экономики США стали ключевыми факторами пересмотра оценки.
Аналитики напомнили, что ранее в августе свои прогнозы по динамике индекса также улучшили UBS, Citigroup и HSBC, что отражает общий рост оптимизма на рынке.
По итогам торгов в пятницу значение S&P 500 составило 6466,91 пункта. Таким образом, новая оценка Jefferies предполагает дальнейший рост индекса более чем на 2% до конца текущего года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение