При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская онлайн-торговая платформа JD.com Inc. ведёт переговоры о приобретении немецкой компании Ceconomy, в активы которой входят розничные сети электроники MediaMarkt и Saturn. Как сообщается в заявлении Ceconomy, обсуждаемая сумма сделки составляет 2,23 млрд евро.
JD.com, согласно источникам, намерена предложить 4,6 евро за каждую акцию Ceconomy. При этом стороны пока не заключили каких-либо юридически обязательных договорённостей. Компания подчёркивает, что на данный момент отсутствуют гарантии выхода китайской стороны с официальным предложением.
На фоне этих новостей котировки Ceconomy демонстрируют уверенный рост — более чем на 13% за сессию. С начала 2025 года бумаги компании уже прибавили 61% в цене.
Ceconomy была основана в 1996 году и базируется в немецком Дюссельдорфе. Помимо MediaMarkt, холдингу принадлежит также сеть магазинов бытовой электроники Saturn.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение