Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Издательство Pearson продаст 22% Penguin Random House медиаконцерну Bertelsmann за $1 млрд

- -
Аа +

Британское издательство Pearson продаст 22% в книжном издательстве Penguin Random House немецкому медиаконцерну Bertelsmann за 1 миллиард долларов, говорится в релизе Pearson.

"Pearson объявляет о подписании соглашения о продаже 22% акций в Penguin Random House Venture нашему партнеру Bertelsmann SE & Co KGaA и рекапитализации бизнеса", - говорится в релизе.

Эта сделка оценивает стоимость Penguin Random House в 3,55 миллиарда долларов, отмечается в сообщении. Ожидается, что сделка завершится в сентябре 2017 года, при условии получения одобрения регулирующих органов.

Данная сделка соответствует стратегии Pearson и, как ожидается, позволит ей получить чистую выручку в размере около 1 миллиарда долларов. Помимо этого, издательство планирует вернуть акционерам излишки капитала в размере 300 миллионов долларов путем выкупа акций и поддерживать значительный поток доходов от сохраняющейся 25%-ной доли в Penguin Random House.

Немецкая Bertelsmann была основана в 1835 году. Штаб-квартира расположена в Гютерсло, Германия. Работает в 50 странах мира. В ее портфель активов входят RTL Group, издательская P Gruner + Jahr, музыкальная компания BMG, провайдер Arvato, а также компании Bertelsmann Printing Group, Bertelsmann Education Group и Bertelsmann Investments.

Компания Pearson Plc основана в 1884 году. В составе холдинга четыре подразделения, курирующих издательский бизнес по всему миру. Акции Pearson входят в индекс FTSE 100. Штаб-квартира холдинга находится в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]