При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британское издательство Pearson продаст 22% в книжном издательстве Penguin Random House немецкому медиаконцерну Bertelsmann за 1 миллиард долларов, говорится в релизе Pearson.
"Pearson объявляет о подписании соглашения о продаже 22% акций в Penguin Random House Venture нашему партнеру Bertelsmann SE & Co KGaA и рекапитализации бизнеса", - говорится в релизе.
Эта сделка оценивает стоимость Penguin Random House в 3,55 миллиарда долларов, отмечается в сообщении. Ожидается, что сделка завершится в сентябре 2017 года, при условии получения одобрения регулирующих органов.
Данная сделка соответствует стратегии Pearson и, как ожидается, позволит ей получить чистую выручку в размере около 1 миллиарда долларов. Помимо этого, издательство планирует вернуть акционерам излишки капитала в размере 300 миллионов долларов путем выкупа акций и поддерживать значительный поток доходов от сохраняющейся 25%-ной доли в Penguin Random House.
Немецкая Bertelsmann была основана в 1835 году. Штаб-квартира расположена в Гютерсло, Германия. Работает в 50 странах мира. В ее портфель активов входят RTL Group, издательская P Gruner + Jahr, музыкальная компания BMG, провайдер Arvato, а также компании Bertelsmann Printing Group, Bertelsmann Education Group и Bertelsmann Investments.
Компания Pearson Plc основана в 1884 году. В составе холдинга четыре подразделения, курирующих издательский бизнес по всему миру. Акции Pearson входят в индекс FTSE 100. Штаб-квартира холдинга находится в Лондоне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение