Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Исследование ЕЦБ указало на замедление роста ВВП и инфляции в еврозоне

- -
Аа +

Рост экономики еврозоны может замедлиться сильнее, чем предполагалось ранее, показало исследование Европейского центрального банка в пятницу, подчеркнув обоснованность сигналов регулятора о замедлении темпов сокращения мер стимулирования.

Глава ЕЦБ Марио Драги в четверг предупредил, что замедление роста ВВП еврозоны может быть существеннее и продолжительнее, чем прогнозировалось ранее. Многие восприняли это как сигнал о том, что регулятор отложит первое запланированное повышение процентной ставки.

Согласно ежеквартальному исследованию ЕЦБ, одному из ключевых факторов в обсуждении монетарной политики на заседании регулятора, рост ВВП еврозоны в 2019 году составит 1,5 процента против предыдущего прогноза на уровне 1,8 процента, сообщил центробанк.

Инфляция, как ожидается, снизится до 1,5 процента по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 1,7 процента и целевым показателем ЕЦБ на отметке чуть ниже 2 процентов.

Согласно исследованию, инфляция “в долгосрочной перспективе”, или в 2023 году, составит 1,8 процента против 1,9 процента, как ожидалось ранее. Показатель позволяет предположить, что уверенность в способности регулятора добиться целевого показателя инфляции ослабевает.

Инфляция не дотягивает до целевой отметки ЕЦБ с начала 2013 года, однако регулятор утверждает, что меры стимулирования работают, а ценовое давление усиливается, позволяя приступить к нормализации политики после беспрецедентной многолетней поддержки.

ЕЦБ несколько недель назад завершил программу скупки облигаций объемом 2,6 триллиона евро ($3 триллиона) и уже довольно длительное время говорит, что процентные ставки останутся на текущих уровнях “до конца” лета, намекая на их повышение позднее в текущем году.

Однако рынки уже давно не ждут этого шага, прогнозируя, что регулятор повысит ставку лишь в середине 2020 года, поскольку экономика еврозоны переживает самое существенное замедление более чем за пять лет, и восстановления темпов роста пока не предвидится. Рост

ВВП в 2020 году составит 1,5 процента по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне 1,6 процента, показало исследование ЕЦБ. Инфляция в 2020 году, как ожидается, составит 1,6 процента против сделанного 3 месяца назад прогноза на уровне 1,7 процента.

Регулятор также понизил долгосрочный прогноз роста до 1,5 процента с 1,6 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata В США началось массовое расследование в отношении автомобильных подушек безопасности Takata Инспекторы Национального управления безопасности дорожного движения США (NHTSA) начали новое расследование в отношении нескольких десятков миллионов автомобилей, выпущенных почти двумя десятками производителей, с потенциально неисправными подушками безопасности Takata. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »