Воскресенье, 04.12.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 10. Мы, новый год и агенты. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Использование биткоина в преступной деятельности снизилось с 90% до 10%

- -
Аа +

Использование биткоина в преступной деятельности снизилось с 90% до 10%, к такому выводу пришло Управление по борьбе с наркотиками США (DEA), которое анализировало криптовалютные транзакции на протяжении последних пяти лет. Большинство операций с цифровыми деньгами проводят спекулянты, рассказал специальный агент Лилита Инфанте в разговоре Bloomberg.

Она добавила, что технология блокчейн в последние годы используется американскими правоохранительными органами для идентификации граждан в борьбе с отмыванием денег и распространением наркотиков. Агент DEA отметила, что активность на черных рынках продолжает расти, как и объемы криминальных транзакций.

«Блокчейн дает нам инструменты для идентификации людей. На самом деле, я бы хотела, чтобы преступники продолжали им пользоваться», — заявила Инфанте.

Многие политические деятели и крупные предприниматели сообщают, что не хотят связываться с цифровыми деньгами, потому что они используются преступниками. В мае глава Barclays Джес Стали сказал, что банк не планирует открывать подразделение по торговле криптовалютами, так как они используются в криминальных целях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »