Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Использование биткоина в преступной деятельности снизилось с 90% до 10%

- -
Аа +

Использование биткоина в преступной деятельности снизилось с 90% до 10%, к такому выводу пришло Управление по борьбе с наркотиками США (DEA), которое анализировало криптовалютные транзакции на протяжении последних пяти лет. Большинство операций с цифровыми деньгами проводят спекулянты, рассказал специальный агент Лилита Инфанте в разговоре Bloomberg.

Она добавила, что технология блокчейн в последние годы используется американскими правоохранительными органами для идентификации граждан в борьбе с отмыванием денег и распространением наркотиков. Агент DEA отметила, что активность на черных рынках продолжает расти, как и объемы криминальных транзакций.

«Блокчейн дает нам инструменты для идентификации людей. На самом деле, я бы хотела, чтобы преступники продолжали им пользоваться», — заявила Инфанте.

Многие политические деятели и крупные предприниматели сообщают, что не хотят связываться с цифровыми деньгами, потому что они используются преступниками. В мае глава Barclays Джес Стали сказал, что банк не планирует открывать подразделение по торговле криптовалютами, так как они используются в криминальных целях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »