Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

«Иркутскэнерго» планирует получать дополнительную выручку от продажи электроэнергии для майнинга

- -
Аа +

Компания «Иркутскэнерго», входящая в En+ Group Олега Дерипаски, планирует получать дополнительную выручку от продаж электроэнергии для обработки данных и майнинга криптовалют в размере около 525 млн рублей в год, сообщил RNS официальный представитель энергетической компании.

«В настоящее время мы объявили конкурс на аренду участка в Иркутске площадью 21 тыс. км метров на срок пять лет. Позднее также планируем объявить конкурс на аренду еще двух участков в Иркутске и Братске, на которых будут располагаться новые энергоемкие производства, в том числе для обработки данных и майнинга криптовалют», — сказал он.

Компания рассчитывает на выручку от продажи энергии новым потребителям, которые могут работать на первых трех участках в размере около 15 млн рублей в год за 1 МВт, а всего компания готова предоставить первым арендаторам около 35 МВт. Таким образом, она может получить до 525 млн рублей дополнительной выручки в год.

«Иркутскэнерго» также ведет работу по других участках и может объявить конкурс на аренду еще до пяти участков в начале 2019 года для размещения энергоемких производств, пояснил ее представитель.

Он отметил, что компания начала обсуждать варианты сотрудничества с около 10 потенциальными арендаторами участков (компания не раскрывает названия компаний) для энергоемкого бизнеса, включая майнинг криптовалют и центры обработки данных, но пока никто из них не подал заявки на аренды.

Заявки на аренду первого участка принимаются до 23 августа, а итоги будут подведены 27 августа. Плата за аренду первого участка может составить на начальном этапе 207,6 тыс. рублей в месяц, а право на заключение договора – 15,3 млн рублей.

«Иркутскэнерго» — энергоугольная компания, которая включает каскад из трех гидроэлектростанций на реке Ангара, девять тепловых узлов в Иркутской области, шесть угольных разрезов компании «Востсибуголь», два погрузочно-транспортных управления и обогатительную фабрику. Более 90% акций «Иркутскэнерго» принадлежит «Евросибэнерго», которая входит группу En+ Олега Дерипаски.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »